Главная » Десерты » Творожная ПП запеканка

Творожная ПП запеканка

Как приготовить вкусный завтрак, перекус или ужин? Остановите свой выбор на рецепте творожной ПП запеканки. Это блюдо содержит большое количество белка и является диетическим, поэтому прекрасно подходит даже для ужина.

Читайте рецепт творожной ПП запеканки в духовке

Ингредиенты творожной ПП запеканки:

  • 3 пачки (600 гр) творога (желательно взять обезжиренный или с низкой жирностью);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 гр кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель 2-3 гр. или сода.
  • изюм – по вкусу и при желании (если желания нет, можно его и не добавлять в запеканку);
  • корица молотая – по вкусу.

В данную версию запеканки не добавляется сахар, но его можно заменить другими ингредиентами. Читайте, как заменить сахар, здесь. Но без сахара ПП запеканка из творога получается вкусной.

Калорийность этой творожной запеканки всего 100 ккал на 100 г.

Рецепт творожной ПП запеканки

загрузка...

Можно готовить ПП творожную запеканку в духовке и в микроволновке. Но в духовке она получается более аппетитной с румяной корочкой.

  • Перед тем как начать готовить массу для творожной запеканки, необходимо
    предварительно включить духовку, чтобы она пока разогрелась до 200 градусов.
  • Пока духовка разогревается, взбить блендером, либо (кому может быть удобнее) миксером, 3 яйца до образования пены. Добавить в пену кукурузный крахмал и снова взбить.
  • Затем добавить 600 гр творога и продолжать взбивать до однородной массы. Важно, чтобы творожная масса была максимально однородной. Внешне она должна быть похожа на размягченное сливочное масло. Отставить массу пока в сторону.
  • В творожную массу добавить изюм, тщательно перемешать. Можно переходить к следующему шагу.
  • Для запекания понадобится силиконовая форма подходящего размера. Смазывать форму
    не нужно, просто выложите в нее лопаткой творожную массу и хорошо разровняйте.
  • Посыпьте массу молотой корицей и отправьте ПП запеканку из творога в духовку.
  • Ждите 20 минут, в это время духовку не открывайте ни в коем случае.
  • Готовую запеканку нужно достать из духовки и дождаться, пока она до конца остынет.
Творожная ПП запеканка

После этого ее еще можно и охладить дополнительно в холодильнике. Горячую запеканку не получится нарезать на порционные кусочки, так как она не очень хорошо держит форму.

Приятного аппетита!

Данный рецепт ПП творожной запеканки станет самой настоящей находкой для тех, кто худеет или набирает массу на правильном питании. Ведь в ее составе нет таких высококалорийных ингредиентов, как сахар, мука и манка.

загрузка...

Горячие новости:

Понравилась статья? Сохрани себе