
Время приготовления:25 минут
- 313 калорий
- Тыква - 1 кг, 2 средние головки репчатого лука, 700 мл куриного бульона, 130 мл сливок, несколько корочек цельнозернового хлеба
Любите тыкву? Тогда оцените быстрый и простой рецепт приготовления супа пюре из тыквы. Он получается нежным и в тоже время сытным. Идеален на обед при правильном питании.
1. Доведите до кипения в кастрюле пол стакана куриного бульона и добавьте две мелко порезанные луковицы. Лук можно резать кольцами или кубиками – как вам удобно.
2. Тушите в течение 5 минут до мягкости, но не до зажарки.
3. Добавьте мелко порезанную кубиками тыкву.
4. Продолжайте варить в течение 8-10 минут, обязательно помешивая. Тыква должна размягчиться и приобрести оранжево-золотой оттенок.
5. После налейте в кастрюлю оставшийся куриный бульон в кастрюлю, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
7. Снимите с огня и залейте в кастрюлю сливки. Подождите, пока смесь немного остынет, и превратите ее в пюре с помощью блендера.
8. Для получения бархатистой консистенции суп можно протереть через мелкое сито в другую кастрюлю.
Рецепт тыквенного супа со сливками не обходится без гренок, конечно же.
Гренки к тыквенному супу
1. Мелко нарежьте корку цельнозернового или бородинского хлеба.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней без масла хлеб до корочки.
Кстати, такой суп можно хранить в морозилке до 2 месяцев.
Также читайте: