Содержание
Каждая красавица, которая решила подтянуть фигуру с помощью правильного питания или диеты, сталкивается с непреодолимым желанием съесть что-нибудь сладкое. Особенно тяжело становиться во время кофе-пауз на работе или в университете, ведь все вокруг пьют чай с различными вкусными булками, конфетами, пирожными. Однако не стоит им завидовать, ведь совместить приятное с полезными возможно. Надо всего лишь приготовить диетические десерты для похудения по указанным ниже рецептам.
5 рецептов диетических десертов
Рецепт № 1 – Диетическое печенье
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 гр.;
- фруктовое пюре – 150 гр.;
- белок одного яйца;
- корица;
- имбирь.
Для приготовления печенья не обязательно самостоятельно делать фруктовое пюре, его можно приобрести в любом супермаркете в отделе детского питания. В салатнике перемешать пюре и овсяные хлопья. Отделить белок от яйца и перемешать его с ранее приготовленной смесью. Салатник поставить в холодильник на полчаса. После добавить по вкусу корицу и имбирь. Перелить содержимое салатника в противень и поставить в духовку. Печь при температуре 200 градусов на протяжении 15 – 20 минут. После разрезать приготовленный корж на кусочки.

Еще рецепт: вкуснейшее овсяное печенье.
Рецепт № 2 – Пастила из яблок
Ингредиенты:
- яблоки (крупные) – 5 штук;
- кабачки – 2 шт.
Для начала необходимо подготовить продукты – очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Далее нарезаем на кусочки и перемешиваем с помощью блендера. Полученную смесь варим в кастрюле на среднем огне на протяжении 20 минут. Даем остыть. Подстывшую смесь выстилаем на противень пергамент и выкладываем тонким слоем не более 1 см. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов в течение одного часа.
Рецепт № 3 – Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- какао-порошок – 1/4 стакана;
- нежирный йогурт – 1 стакан;
- банан – 1 шт.
Перемешиваем все продукты при помощи блендера. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике не меньше получаса.

Рецепт № 4 – Морковный пирог
Ингредиенты:
- отруби – 7 ст. ложек;
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
- морковь – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 1,5 стакана;
- мед – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель теста – 10 гр.
Натираем морковь на мелкой терке. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем все продукты, в том числе морковь. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Выстилаем противень пергаментом и выливаем приготовленную смесь. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов на протяжении 30 минут.
Также читайте: как приготовить диетическое пирожное Брауни.
Рецепт № 5 – Диетические конфеты
Ингредиенты:
- финики – 1 стакан;
- изюм – 1 стакан;
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- вяленая вишня – 30 штук;
- кокосовая стружка – 5 ст. ложек.
Хорошо промываем сухофрукты и измельчаем в блендере. Добавляем грецкие орехи и стружку, продолжаем измельчать. Полученную густую смесь делим на 30 одинаковых частей. Теперь необходимо скатать из этих частей шарики с вишенкой внутри. Полученные конфеты обвалять в кокосовой стружке и на 1 – 2 часа оставить в холодильнике.

Рецепты диетических десертов из творога
В твороге содержатся необходимые человеческому организму аминокислоты, витамины и белки. Благодаря своему уникальному диетическому составу этот продукт незаменим девушкам, которые стремятся заполучить красивую подтянутую фигуру не только за счет диет и правильного питания, но и спорта. Творог может быть использован как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде компонента для приготовления диетических десертов. Ниже представлены рецепты, которые помогут не только съесть во время диеты что-нибудь вкусненькое, но и основательно подкрепиться.
Рецепт № 1 – Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- творог – 450 гр.;
- крупа геркулесовая – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- нежирный йогурт – 250 гр.;
- желатин – 1 пачка;
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- ягоды – 200 гр.;
- заменитель сахара (по вкусу).
Для приготовления коржа перемешиваем яйца, геркулесовую крупу и 100 грамм творога. Расстилаем на противень пергамент и равномерно распределяем тесто. Оставляем печься в духовку на 20 минут, которую предварительно необходимо разогреть до 200 градусов. Пока выпекается корж, следует заняться творожной массой. Для ее приготовления необходимо с помощью блендера тщательно перемешать оставшуюся часть творога, йогурт и заменитель сахара. Достать с духовки корж, равномерно распределить по нему приготовленную массу и дать пропечься еще на протяжении 15 минут. В это время в небольшую кастрюльку налить 1 стакан воды, высыпать туда ягоды и пачку желатина. Необходимо не доводя до кипения подогреть и остудить. Залить приготовленный корж с творогом полученной смесью и поставить в холодильник на 1 – 2 часа.

Рецепт № 2 – Полезные сырники
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 1/2 стакана.
Яйцо перемешиваем с творогом и изюмом. Скатываем шарики и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Рецепт № 3 – Ягодный перекус
Ингредиенты:
- творог – 1 стакан;
- мед – 1 ч. ложка;
- йогурт – 1/2 стакана;
- какао-порошок – 1 ч. ложка;
- ягоды – 1 стакан.
Смешать в глубокой миске все продукты. Оставить в холодильнике на один час. Теперь, когда наступит желание перекусить, это можно будет сделать без вреда для фигуры.

Еще один вкусный рецептик: полезная творожная запеканка.
Рекомендации по употреблению диетических рецептов
Для того чтобы при приготовлении и употреблении диетических десертов не навредить фигуре, необходимо следовать следующим правилам:
- Несмотря на то, что десерты являются диетическими, много кушать их не рекомендуется.
- Старайтесь употреблять продукт не чаще одного раза в день и желательно утром.
- При приготовлении десертов заменяйте пшеничную муку ржаной.
- Старайтесь не употреблять при приготовлении целые яйца, лучше используйте только белки.
- Если добавлять в десерт сахар, то он уже перестанет быть диетическим. Для этого есть сахарозаменители или мед (медом только мазать готовое блюдо).
Это интересно: чем заменить сахар, когда худеешь.
Помните, что для приготовления десерта не обязательно использовать обезжиренные молочные продукты. Они не принесут пользы, а вкус десерта испортят.
Также читайте: