Главная » Выпечка » Рецепты хлеба из отрубей для похудения

Рецепты хлеба из отрубей для похудения

Согласно распространенному мнению, хлеб – это продукт, не совместимый с диетой. Он содержит обработанное, лишенное полезных свойств зерно, дрожжи, масло и сахар. Такие компоненты трудно назвать легкими. И все же есть виды хлеба, которые не только обладают рядом полезных для здоровья свойств, но и способствуют потере веса. К ним относится, например, отрубной хлеб. Предлагаем вам попробовать рецепт отрубного хлеба, который прекрасно впишется в ваше диетическое меню.

Рецепт отрубного хлеба в духовке и микроволновке

Интересно: рецепт диетической пиццы.

Для выпечки бездрожжевого отрубного хлеба понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 4 больших ложки мягкого творога (процент жирности – на Ваше усмотрение);
  • полстакана обезжиренного кефира;
  • полстакана овсяных отрубей;
  • полстакана пшеничных отрубей;
  • 1/2 маленькой ложка соды;
  • соль – по вкусу.

Рецепт хлеба с отрубями в духовке

[the_ad id=»381″]

  • Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  • Оставить тесто «дойти» примерно на 1 час.
  • Выложить тесто в форму (металлическую посуду лучше проложить пекарской бумагой, чтобы потом было легче извлечь готовый хлеб) и оставить еще на 15 минут.
  • Поместить форму в разогретую до 200-220 С духовку на 15 минут.
  • По их истечении температуру можно снизить до 180 С и оставить тесто готовиться еще на 20 минут.
  • В силиконовой форме время выпекания составит 30 минут при 180 С.
  • Готовность можно проверить шпажкой: после прокалывания хлеба она должна остаться сухой.
  • Вынуть форму из духовки, выложить отрубной хлеб на тарелку, дать ему остыть – и можно подавать к столу.

По этому рецепту хлеб с отрубями в духовке получается ароматным и с приятной корочкой.

Хлеб из отрубей в микроволновке

Есть еще один, очень простой рецепт хлеба из отрубей в микроволновке. Делается он за 10 минут.

Понадобятся: 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 1/4 чайной ложки соды, соль по вкусу.

Приготовление:

[the_ad id=»381″]

  • яйца взбить вилкой или миксером;
  • добавить соль и соду, еще раз взбить;
  • ввести отруби и хорошо перемешать;
  • отправить в микроволновку на 5 минут.

Польза отрубного хлеба на правильном питании

Отруби – это остатки твердой оболочки зерен. При мукомольном производстве они не проходят многоступенчатой сложной обработки, поэтому сохраняют свои ценные свойства. Этот продукт не только допустим при большинстве диет, но рекомендуется всем, кто следит за своим здоровьем. Отруби способствуют детоксикации организма и понижению уровня сахара в крови. Они содержат железо, калий и магний, а также никотиновую кислоту, оказывающую лечебное и иммуноукрепляющее действие на сосуды и пищеварительный тракт.

Польза содержащего отруби хлеба очевидна. И все же для тех, кто старается избавиться от лишнего веса, в нем есть один «недостаток» – калорийность отрубного хлеба относительно высока (которая составляет примерно 280 ккал на 100 г). Его легко нейтрализует тот факт, что достаточно небольшого кусочка отрубного хлеба, чтобы прогнать чувство голода.

К тому же его легко испечь самому. При этом можно исключить из него нежелательные ингредиенты (дрожжи, сахар, пшеничную муку) и увеличить содержание отрубей на свое усмотрение.

Богатый клетчаткой, цинком и витаминами В6 и В12 хлеб с отрубями – допустимый и даже
рекомендуемый при диете продукт. Он быстро дарит чувство насыщения и способствует естественному очищению организма. А домашний отрубной хлеб не только полезнее покупного, но и гораздо вкуснее.

Также читайте:
Автор сайта «Вкусное Похудение» - Александра Автор сайта — «Вкусное Похудение»
Александра Степанова, 1992 г.р.
Подробнее об авторе
Понравилась статья? Сохрани себе!