Главная » Основы правильного питания » Какие овощи можно есть при похудении?

Какие овощи можно есть при похудении?

Принято считать, что овощи – неотъемлемая часть здорового образа жизни и отличный вариант диетического питания. Многие из них действительно полезны, однако существуют такие, которые не сжигают жир, а стимулируют его накопление. Худеющим обязательно нужно знать, какие овощи помогут справиться с лишними килограммами, какие не окажут существенного воздействия, а какие поспособствуют увеличению веса.

Какие овощи можно есть при похудении

Это интересно: как приготовить суп из сельдерея.

Какие овощи сжигают жир?

Для начала стоит составить список овощей для похудения и выведения жира.

  • Многие специалисты сходятся во мнении, что отлично сжигают жир все виды капусты. При этом она богата витаминами и является источником углеводов, хотя имеет низкую калорийность.
  • Сельдерей. Имеет отрицательную калорийность, отличный помощник в похудении. Существуют даже специальные диеты, в которых он является главным продуктом.
  • Свекла. Способствует очищению организма и содержит множество полезных веществ.
  • Огурец. Этот известнейший овощ, и его менее популярный собрат – цуккини, приносят несомненную пользу в борьбе с лишними килограммами. В составе огурцы содержат огромнейшее количество воды, витаминов и минералов, при этом калории в них почти полностью отсутствуют.
  • Перец. Для похудения его употребляют в очень малом количестве, но его эффективность отнюдь не маленькая. Он стимулирует сжигание калорий, а еще в нем содержится больше витамина С, чем в лимоне.
  • Спаржа. Она улучшает метаболизм, при этом дает организму множество полезных микроэлементов, а также борется с отеками.
  • Фасоль. Содержит мало калорий, при этом хорошо насыщает, богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами.
  • Лук и чеснок. Они не только являются «природными» антибиотиками, но и помогают похудеть, выводя токсины и жир.
  • Помидоры. Помогают очищению организма, содержат огромное количество полезных веществ, среди которых витамины A, B, C и К.
  • Зелень. При приготовлении овощных блюд стоит добавить туда зелень, которая не только улучшает вкусовые качества, но и содержит много полезных веществ при малой калорийности.
  • Тыква. Обладает огромной пользой, в том числе, и для омоложения. Отлично справляется с утолением голода, в ее семенах содержатся очень нужные организму жирные кислоты. Обладая огромным запасом полезных веществ, тыква при этом имеет низкую калорийность.
Овощи для похудения и выведения жира

Читайте: рецепт овощного супа для снижения веса.

Какие овощи не рекомендованы при диете?

Итак, составлен примерный список и дан ответ на вопрос, какие овощи можно есть при похудении. А какие нельзя?

Этот список существенно короче, к тому же, большую роль здесь играет способ приготовления.

  • Однозначно лидирует в списке запрещенных продуктов картофель. В нем содержится крахмал, который стимулирует накопление жира. Однако не стоит совсем отказываться от этого продукта: можно употреблять небольшое его количество в запеченном виде.
  • Кукуруза. О допустимости ее употребления на диете до сих пор спорят, однако неоспоримо то, что в ней содержится много крахмала, поэтому не стоит употреблять слишком большое ее количество. Особенно вредна для похудения консервированная кукуруза.
  • Жареные овощи. Большинство овощей при жарке теряют полезные свойства, при этом их калорийность существенно увеличивается. Поэтому, выбирая способ приготовления овощных блюд, стоит отказаться от нее.

    Овощи для похудения и выведения жира

Результаты употребления овощей

Похудение с включением большого количества овощей – это натурально, безопасно и эффективно.

Подобрав нужные овощи, можно не только похудеть, но и улучшить состояние своего организма, обогатив его витаминами и минералами.

Также читайте:
Автор сайта «Вкусное Похудение» - Александра Автор сайта — «Вкусное Похудение»
Александра Степанова, 1992 г.р.
Подробнее об авторе
Понравилась статья? Сохрани себе!