Главная » Первые блюда » Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса - простой рецепт
Гороховый суп без мяса - простой рецепт
Простой суп с горохом и зеленым луком на овощном бульоне. Быстро готовится и прекрасно подходит для правильного питания.

Время приготовления:15 минут

Калорийность на 100 г готового блюда:
  • 122 калорий
Ингредиенты:
  • 1 пучок зеленого лука, 15 г сливочного масла, 300 г свежемороженого очищенного гороха, 750 мл овощного бульона, 2 ст. л. сметаны

Предлагаю попробовать простой рецепт горохового супа без мяса, который отлично впишется в диетическое меню.

1. Тонко нарежьте зеленый лук, при этом оставьте небольшое количество для украшения готового блюда.

2. Нагрейте сковороду, добавьте пол стакана овощного бульона и зеленый лук, тушите в течение 1 минуты без масла. Лук должен стать мягким.

3. Далее добавьте к луку зеленый горох, а затем доведите до кипения.

4. После варите на медленном огне в течение 5 минут, затем отправьте половину супа в кухонный комбайн (блендер).

5. Получившуюся смесь залейте обратно в суп, добавьте оставшуюся часть бульона, сливочное масло и несколько ложек сметаны. Соль и перец по вкусу.

Перед подачей на стол слегка разогрейте. Разлейте в маленькие миски или чашки и блюдца, а затем посыпьте оставшимся зеленым луком. Надеюсь, рецепт горохового супа без мяса придется вам по вкусу!

Также читайте:
Автор сайта «Вкусное Похудение» - Александра Автор сайта — «Вкусное Похудение»
Александра Степанова, 1992 г.р.
Подробнее об авторе
Понравилась статья? Сохрани себе!