Главная » Первые блюда » Суп пюре из тыквы со сливками

Суп пюре из тыквы со сливками

Суп пюре из тыквы - рецепт приготовления
Суп пюре из тыквы - рецепт приготовления
Как приготовить вкусный суп пюре из тыквы - рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Время приготовления:25 минут

Калорийность на 100 г готового блюда:
  • 313 калорий
Ингредиенты:
  • Тыква - 1 кг, 2 средние головки репчатого лука, 700 мл куриного бульона, 130 мл сливок, несколько корочек цельнозернового хлеба

Любите тыкву? Тогда оцените быстрый и простой рецепт приготовления супа пюре из тыквы. Он получается нежным и в тоже время сытным. Идеален на обед при правильном питании.

1. Доведите до кипения в кастрюле пол стакана куриного бульона и добавьте две мелко порезанные луковицы. Лук можно резать кольцами или кубиками – как вам удобно.

2. Тушите в течение 5 минут до мягкости, но не до зажарки.

3. Добавьте мелко порезанную кубиками тыкву.

4. Продолжайте варить в течение 8-10 минут, обязательно помешивая. Тыква должна размягчиться и приобрести оранжево-золотой оттенок.

5. После налейте в кастрюлю оставшийся куриный бульон в кастрюлю, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

7. Снимите с огня и залейте в кастрюлю сливки. Подождите, пока смесь немного остынет, и превратите ее в пюре с помощью блендера.

8. Для получения бархатистой консистенции суп можно протереть через мелкое сито в другую кастрюлю.

Рецепт тыквенного супа со сливками не обходится без гренок, конечно же.

Гренки к тыквенному супу

1. Мелко нарежьте корку цельнозернового или бородинского хлеба.

2. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней без масла хлеб до корочки.

Кстати, такой суп можно хранить в морозилке до 2 месяцев.

Понравилась статья? Сохрани себе